8 800 550 5611
Офис на Восстания, 18:
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
Офис на объекте:
ПН-СБ с 10:00 до 19:00
Продажи ведет
БФА-Девелопмент
КВАРТИРЫ С ВИДОМ НА КАНАЛ И ЗАЛИВ В СТРОЯЩИХСЯ ДОМАХ пр.Героев/ул. Маршала Захарова
Квартиры с видом на канал и залив пр.Героев/ул. Маршала Захарова
Квартиры с видом на канал

ЖК «Огни Залива» приглашает на каток

Друзья! Приглашаем в масленичные дни с 28 февраля по 6 марта посетить курорт «Шуваловка русская деревня», где работает каток при поддержке ЖК «Огни Залива» (застройщик ООО «Дудергофский проект»).
Праздник Масленицы восходит к языческим верованиям и встречи весны у тюркских народов и древних славян. Каждый день этой недели имеет определенные особенности и интересные обычаи.

Понедельник — Встреча. Подготовка к широким гуляниям: дети катаются со снежных горок, взрослые ходят по гостям, молодежь наряжается в костюмы и ходит с песнями и плясками по всему городу.

Вторник — Заигрыши. День посвящен смотринам: молодые люди приглашают потенциальных невест кататься на санках, зовут их в гости познакомить с родственниками. Свадьбы разрешалось играть только после Пасхи.

Среда — Лакомка. Ярмарка, масштабные гуляния, домашние пиршества. В этот день можно есть столько, сколько душе угодно, ведь как говорили наши предки: «Блин не клин, брюха не распорет». Мать жены должна пригласить своего зятя на блины.

Четверг - Разгул. Веселые хороводы на центральной площади, игры в снежки, катания на лошадях, соревнования на ловкость и выносливость, кулачные бои, штурм снежной крепости.

Пятница - Тещины вечерки. Зять накрывает стол для тещи с «товарками» . Под вечер незамужние девушки устраивают обряды и гадания, чтобы приблизить встречу со своим будущим женихом.

Суббота - Золовкины посиделки. Жена приглашает в гости сестер супруга, угощает сладостями. Если золовки незамужние, то жена может позвать в гости и своих подруг. Проводить время в женской компании.

Воскресенье - Прощёное воскресенье, проводы Масленицы. В последний день Масленицы навещают родственников, друзей и знакомых, обмениваются поцелуями, поклонами, просят прощения друг у друга за грехи и ошибки, если обидели словами или поступками. Отвечать просящим прощения принято фразой: «Бог простит».

Кульминация всей Масленичной недели - сожжение соломенного чучела. А уже в полночь начинается Великий пост.

Получите билет на каток в Отделе продаж ЖК «Огни Залива» на пр. Героев у остановки общественного транспорт «Проспект Героев» с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья.