Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием данной технологии
8 800 550 5611
Офис на Восстания, 18:
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
Офис на объекте:
ПН-СБ с 10:00 до 19:00
Продажи ведет
БФА-Девелопмент
КВАРТИРЫ С ВИДОМ НА КАНАЛ И ЗАЛИВ В СТРОЯЩИХСЯ ДОМАХ пр.Героев/ул. Маршала Захарова
Квартиры с видом на канал и залив пр.Героев/ул. Маршала Захарова
Квартиры с видом на канал

Д.А. Сухотин принял участие в работе «круглого стола» «Как меняется подход к школам в новых районах»

Состоялся круглый стол издания Fontana.ru , на котором девелоперы рассказали, что сегодня вкладывают в понятие «современной школы» и может ли она стать центром притяжения всего района. Дефицит мест в образовательных учреждениях заставляет новоселов в первую очередь думать, будет ли рядом с новостройкой школа в принципе, чтобы отдать туда ребенка. Но просто построить уже недостаточно: девелоперы стремятся создавать современные учебные заведения и делать их конкурентоспособными, чтобы в погоне за баллами ЕГЭ и престижем не пришлось возить детей на другой конец города.

Генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (группа компаний «БФА-Девелопмент») застройщика ЖК «Огни Залива» отметил, что сейчас задачей девелопера и застройщика является именно комплексное развитие соответствующей территории, куда входят не только жилые дома, но и объекты комфортной городской среды, такие как школы, детский сад и поликлиника, запроектированные для того, чтобы будущим жителям комплекса были максимально доступны все социальные услуги, которые может предоставить город. Все проекты строительства школ проходят соответствующие экспертизы, которые позволяют соблюдать нормативы и наполнить школы функционалом для учебы и развивающих кружков. При этом застройщик еще на стадии проектирования тесно сотрудничает с администрацией района, учитывая, в том числе, пожелания по планировкам и обеспечению оборудованием для максимально удобной эксплуатации школы.

«В первую очередь престижной школу делает коллектив, которым руководит опытный, грамотный, и при этом прогрессивный директор, а также ученики, в том числе в лице их родителей. Не последнее место занимает современная высокотехнологичная материальная база школы, - считает Д.А. Сухотин. Учитель новой школы - это человек, готовый поддержать и объединить наших таких разных и таких замечательных детей, стать им не только наставником, но и другом».

Напоминаем, что в жилом квартале «Огни Залива» строятся школы на 1 100 и 825 учеников, эксплуатировать которые планируется под единым административным управлением, а также размещается общая для двух школ большая спортивная зона, включающая футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, места для прыжков в длину и в высоту, беговые дорожки на 100 м и круговые дорожки. Для распределения потоков разных возрастов, для младших школьников на первых этажах предусмотрены учебные блоки со своими отдельными входами. В здании размещен весь набор классов, кабинетов и других помещений для выполнения учебной общеобразовательной программы. Предусмотрен, в том числе, спортивный блок внутри в каждой из школ, состоящий из двух бассейнов с чашами 25х11 м и 6х10 м (для более младших детей – с глубиной ванны от 60 до 80 см), учебно-спортивного зала 18х30 м, и двух залов для занятий физкультурой и хореографией. Кроме того, запроектирована столовая с обеденным залом на 574 мест, актовый зал на 600 мест, библиотека с читальным залом, медицинский блок. Обе школы будут введены в эксплуатацию в 2024 году.